iPhoneアップ

iPhoneアプリの使い方や情報をお届けします

LINEで特定の友だちにホームを見られたくないときの対処法

Photo:Post By:skepticalview
Photo:Post By skepticalview

 

LINEの『ホーム』は、日頃の出来事を投稿しておけばコメント入ったり「いいね」が付いたりと、友だちとのコミュニケーションの場所として最適です。

初期設定ではホームに投稿した内容は友だち全員に公開されますが、中には『ホーム』を見られたくない友だちがいる場合もあるんじゃないでしょうか。

LINEで登録されている『友だち』は、けして仲の良い相手ばかりではないですもんね。

ここでは『LINEで特定の友だちにホームを見られたくないときの対処法』について紹介します。

スポンサードリンク

ホームへの投稿を非公開にする

LINEではHOMEへの投稿の公開範囲を友だち個々に変更することが可能です。

見せたくない友だちがいる場合は、設定から非公開に変更しておきましょう。

左下の『・・・』タブをタップする

右上の『設定(歯車)』をタップする

『タイムライン』をタップする

『公開範囲設定』をタップする

非表示にしたい友だちの
右端にある『公開』をタップする

(表示が『非公開』に変わる)

右上の『保存』をタップする

スポンサードリンク

新しい友だち追加時、非公開にする

新しい友だちを追加した際、初期設定では『公開』となっています。

公開したくない友だちを追加することが多い方は、『設定』→『タイムライン』と進み、『新しい友だちに自動公開』をオフにしておきましょう。

 

「非公開に設定変更しても相手にバレないの?」と不安な方も多いと思いますが、相手には通知されませんので安心してください。

 

コメント0件

LEAVE A REPLY

Return Top