iPhoneアップ

iPhoneアプリの使い方や情報をお届けします

LINEで友だちやトークを非表示&解除する方法

Photo:Hide By:surrealsparrow
Photo:Hide By surrealsparrow

 

LINEアプリでは、「友だち一覧」に表示されている友だちの名前や、「トークルーム一覧」に表示されている特定の友だちとのトークルームを一時的に非表示にすることができます。

また、いつでも解除することが可能です。

ここでは『LINEで友だちやトークを非表示&解除する方法』について紹介していきます。

スポンサードリンク

LINEで友だちを非表示にするとどうなる?

LINEアプリでの友だち非表示には以下の特徴があります。

  • 非表示&解除しても相手には通知されない
  • 友だち一覧から消える
  • 相手のLINEではまったく変化なし
  • トークルーム一覧には表示されている
  • 非表示中でも相手からのトークを受信できる
  • 相手からの無料通話やビデオ通話を受けることができる
  • トークルームからトーク送信することはできる

※要するにあなたの端末の友だち一覧からは消えますが、トークルーム一覧では通常と変わりません。
また、相手の端末内では何も変化がないので気付くことはありません。

 

LINEで友だちを非表示にする

右下の『友だちタブ』をタップする

非表示にしたい相手を左にスライドする

『非表示』をタップする

 

LINEで友だち非表示を解除する

右下の『・・・』をタップする

右上の『設定(歯車)』をタップする

『友だち』をタップする

『非表示リスト』をタップする

解除したい相手の『編集』をタップする

『再表示』をタップする

スポンサードリンク

トークルームを非表示にするには

LINEアプリでは友だち一覧には表示したままで、特定の相手とのトークルームのみ非表示にすることも可能です。

『トークルーム』に切り替える

非表示にしたいトークルームを
左にスライドする

『非表示』をタップする

ダイアログから『非表示』をタップする

 

ただし非表示にした相手からトークが届いたり無料通話(ビデオ通話)の着信があった場合は、非表示設定が解除されトークルームに再表示されます。

 

また、友だち一覧から非表示にした時とは違い、『非表示リスト』に表示されることはありません。

再表示させたいときは友だち一覧からトークルームに入室して下さい。

 

コメント0件

LEAVE A REPLY

Return Top